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Inovação

Conhecimento Compartilhado

O olhar crítico da nossa equipe de enólogos e consultores está direcionado aos principais avanços biotecnológicos do setor vitivinícola, bem como, de todo o setor de alimentos e bebidas. Áreas correlacionadas ao bem-estar humano, assim como o vinho, também fazem parte do nosso escopo de pesquisa. Periodicamente, sob a supervisão da Dra. Cláudia Alberici Stefenon, tópicos de interesse da área serão discutidos pela nossa equipe de P&D e compartilhados juntamente com as mais recentes publicações de nossos parceiros. Nosso conceito de inovação é “Conhecer e Divulgar para Transformar!”

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Confira as Inovações

Leveduras secas inativadas na tiragem do vinho espumante

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Influência sobre a composição, propriedades e qualidade sensorial.

Oxidação do Mosto e do Vinho: Mecanismos e Soluções Biológicas

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Equipe de P&D Lallemand Oenology

A importância de uma medição correta do pH e acidez total em vinhos e mostos: Desafios e soluções

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steroglass.it

Terroir e inteligência artificial: uma revisão sobre tradição e tecnologia na vitivinicultura

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Eixo temático – Inteligência Artificial e Inteligência Humana: diálogos possíveis

Efeitos de uma nova levedura específica inativada na variedade sangiovese sob o estresse do verão

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Trabalho da Universidade de Perugia juntamente da Universidade Católica de Piacenza e a Lallemand Itália

Informativo 5 - ABE

Informativo 5 - ABE

Confira o último informativo da Associação Brasileira de Enologia, com participação da Biotecsul.

Co-inoculação de bactéria enológica com levedura selecionada: de tendência a uma prática reconhecida

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A Biotecsul, em seu 16° ano de atuação, informa aos seus clientes e demais parceiros, a publicação do primeiro exemplar de uma série de informativos técnicos....

Percepções e preferências sobre o consumo de vinhos no Brasil

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Pesquisa Consevitis - Janeiro 2025

Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation

Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation

Confira a última publicação da equipe de P&D da Lallemand Oenology: Insights sobre a diversidade intraespecífica de metabólitos do carbono em Saccharomyces ...

Efeitos das aplicações de um derivado específico de levedura rico em prolina no desempenho fisiológico e produtivo de videiras cultivadas em campo (Vitis vinifera L.)

Efeitos das aplicações de um derivado específico de levedura rico em prolina no desempenho fisiológico e produtivo de videiras cultivadas em campo (Vitis vinifera L.)

Scientia Horticulturae - Elsevier 2024

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