Produtos

Taninos

  • Biotan Gala | Mix de taninos gálicos

    Finalidade

    Antioxidante e antibactericida para mosto de uvas brancas.

    Contribui para preservar os aromas do vinho.

    Previne oxidações.

    Reforça a ação bacteriostática e antioxidante do anidrido sulfuroso.

    Pode ser útil para prevenir a casse cuprosa ou férrica, ao desempenhar uma ação sequestrante dos metais. 

    BIOTAN GALA é um tanino hidrolisável que preserva precursores aromáticos, além de auxiliar na prevenção de aromas de oxidação. 

  • Biotan Grape | Mix de taninos condensados da película de uvas viníferas

    Finalidade

    Ideal para vinhos brancos:

    • Atua como antioxidante;
    • Favorece o surgimento de aromas florais;
    • Atua na manutenção da cor;
    • Em estágio de vinhos, para conferir estrutura, persistência e complexidade aromática.

    BIOTAN GRAPE, devido à sua composição, é capaz de proteger o mosto e o vinho da oxidação, enquanto confere uma melhor
    estrutura e complexidade, além de possuir atividade antiradicalar.

  • Biotan Frutto | Mix de taninos condensados das graínhas de uvas viníferas.

    Finalidade

    • Preservação da tonalidade da cor;
    • Exaltação de aromas frutados; 
    • Favorece a harmonia sensorial dos vinhos, exaltando a intensidade e a persistência em boca, sem interferir sobre a estrutura e a acidez

     

    BIOTAN FRUTTO é uma mistura de taninos condensados, que estabelecem interações estáveis com as antocianas, protegendo-as das oxidações. 

  • Biotan Rosso | Mix de taninos condensados e hidrolisáveis

    Finalidade

    Estabilidade da cor ao longo do tempo para todos os tipos de vinho.

    BIOTAN ROSSO é uma mistura de taninos, muito ativa na estabilização da cor dos vinhos, reforçando o corpo e facilitando a
    clarificação. Além disso, confere harmonia gustativa, reduzindo a adstringência. 

  • Biotan Oak | Mix de taninos hidrolisáveis de carvalho nobre.

    Finalidade

    Vinhos brancos, rosés e tintos: durante todo o afinamento para conferir suavidade, complexidade e persistência aromática.
    Atenua as sensações de adstringência e de amargor, devido as reações com a matriz fenólica de cada vinho, além de prolongar
    a estabilidade, devido ao efeito antioxidante (previne oxidações).

    Biota Oak caracteriza-se por conferir intensas notas aromáticas de baunilha, caramelo, cacau, madeira tostada e leve toque à especiarias. Aporta também uma estrutura tânica suave, tornando o paladar equilibrado e macio. BIOTAN OAK não requer tempos longos de contato, pois melhora rapidamente o equilíbrio gustativo e a complexidade aromática do vinho.

  • Biotan Único | Tanino condensado de frutos vermelhos. 

    Finalidade

    É indicado para todos os tipos de vinhos durante todo o processo de afinamento para evidenciar notas doces e de fruta.

    Aporta finesse e complexidade aromática para vinhos brancos e tintos, pois confere suavidade e doçura, alé, de reduzir as percepções negativas como a adstringência e o amargor.


    BIOTAN ÚNICO foi obtido através de um processo inovador, que prima pelo uso de baixa temperatura e pressão reduzida. Desta
    forma, previne-se a oxidação rápida dos compostos voláteis durante a fase de extração, fazendo com que estes permaneçam
    reativos durante o processo de afinamento dos vinhos. As características sensoriais positivas destes taninos são preservadas e
    expressas como aromas de frutas vermelhas frescas e frutos do bosque. Estes aromas são complementares às substâncias
    aromáticas já presentes no vinho, como monoterpenos, beta-ionona e beta-damascenona, permitindo a formação de notas aromáticas mais complexas e mais
    intensas. A parte gustativa é também beneficiada, uma vez que a técnica de extração utilizada permite manter intactos os
    componentes polissacarídicos do tanino, os quais conferem suavidade, estrutura, doçura, além de poderem reduzir as sensações de dureza do vinho.

  • Biotan FML | Taninos gálicos.

    Finalidade

    Tanino de elevada propriedade bacteriostática específica, contra bactérias responsáveis pela FML, possui leve propriedade antioxidante e antioxidásica, sem alterar significativamente o perfil sensorial do produto.
    Os exaustivos testes conduzidos demonstraram diminuição significativa no crescimento das bactérias láticas.
    Esta ação é dependente da concentração de microrganismos presentes no meio, portanto, recomenda-se o acompanhamento dos níveis de ácido málico durante o processo de elaboração.
    Desta forma, evita-se a sobredosagem de anidrido sulfuroso no momento do engarrafamento.
    O controle da FML exercido pelo Biotan FML favorece a elaboração de produtos mais jovens e frescos, pois auxilia na preservação dos aromas primários e secundários, sem a interferência das notas aportadas pela FML.

    BIOTAN FML é uma mix de taninos cuidadosamente formulado a partir do efeito bacteriostático destes polifenóis, para atuar como auxiliar no controle da fermentação malolática (FML).

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