Produtos

Auxiliares de Afinamento

  • Enocristal Super Ativo | Bitartarato de potássio, tartarato neutro de potássio, farinhas fósseis e metabissulfito de potássio.

    Finalidade

    Acelera precipitação dos cristais de bitartarato no tratamento a frio.

    ENOCRISTAL SUPERATIVO aproveita a ação sinérgica dos seus componentes para otimizar a fase de formação e de crescimento dos cristais de bitartarato, promovendo a sua rápida cristalização e posterior precipitação, sem provocar uma desacidificação significativa, normalmente efetuada por coadjuvantes inorgânicos como o carbonato ou o bicarbonato. 

  • Manotec Elevage | Polissacarídeos parietais.

    Finalidade

    - Aumento da complexidade e persistência aromática;
    - Melhoramento da estrutura e do equilíbrio gustativo;
    - Atenuação da adstringência natural de vinhos tintos e brancos estagiados em madeira;
    - Prevenção e atenuação dos aromas a reduzido;
    - Produção de vinhos mais frutados e macios.

    MANOTEC ELEVAGE é um complexo à base de polissacarídeos parietais para o afinamento de vinhos.

  • Manotec Velvet | Polissacarídeos altamente purificados e totalmente solúveis em vinho.

    Finalidade

    • Afinamento final de vinhos brancos e tintos imediatamente antes do engarrafamento.
    • Estabilizante coloidal durante o estágio em barrica ou armazenamento em inox. 
    • Para vinhos tintos muito tânicos e estruturados, suavizando-os em boca.
    • Para vnhos brancos e tintos com pouco volume de boca, tornando-os mais complexos.
    • Em vinhos espumantes, no licor de expedição, favorecendo a formação de perlage persistente, nitidez aromática e amplitude gustativa

    MANOTEC VELVET favorece a formação de complexos coloidais estáveis entre os taninos adstringentes da uva e as proteínas,
    conferindo suavidade e maior persistência em boca, além do efeito protetor sobre a matéria corante e dos precursores aromáticos.

  • Manotec Vitis | Complexo polissacarídico de origem vegetal Vitis vinífera.

    Finalidade

    - Aumento do volume de boca;
    - Melhora da estrutura e suavidade;
    - Atenuação da acidez e amargor;
    - Melhora as propriedades antioxidantes do vinho;

    MANOTEC VITIS é completamente solúvel no vinho e sua aplicação não requer filtração ou clarificação. Sua utilização pré-engarrafamento permite a formação de complexos coloidais
    estáveis juntamente com polifenóis presentes no vinho.

Clique para ver o mapa

Contato

Gostaríamos de receber suas sugestões, dúvidas ou reclamações. Por favor utilize o formulário abaixo, retornaremos o mais breve possível.