Produtos

Leveduras

As estirpes Enastisferm possuem ótimas características bioquímicas, adequadas para responder às principais necessidades dos enólogos brasileiros e otimizando sua aplicação em cada situação em particular.

  • Arom Cuvée | Saccharomyces cerevisiae

    Finalidade

    Mantém o frescor e preserva os aromas de vinhos brancos aromáticos.

    Elaboração de vinhos rosados com um intenso carácter frutado.

    Elaboração de vinhos de colheita tardia.

    AROM CUVÉE é uma levedura recomendada para elaboração de vinhos brancos e rosés, jovens, com grande intensidade olfativa, obtidos a
    partir de uvas neutras ou aromáticas. 

  • Biolievito Rossofrutto | Saccharomyces cerevisiae

    Finalidade

    Ideal para elaboração de roses e tintos jovens com características frutadas.

    BIOLIEVITO ROSSOFRUTTO é uma levedura capaz de produzir aromas secundários intensos numa ampla gama de condições de
    fermentação. O vinho produzido com esta levedura apresenta notas inconfundíveis de frutos silvestres (mirtilo, framboesa, amora,
    cereja), muitos atraentes ao consumidor. Devido a síntese de uma boa quantidade de glicerol, conferem maciez aos vinhos, mantendo um frescor agradável.

  • Biolievito Bayanus | Saccharomyces bayanus

    Finalidade

    Para brancos e tintos de uvas americanas.

    Vinhos espumantes Charmat.

    Biolievito Bayanus apresenta boa performance fermentativa mesmo à baixas temperaturas, curta fase de latênc, proporcionando franqueza olfativa.

  • Biolievito Cerevisiae | Saccharomyces cerevisiae

    Finalidade

    Para tintos e brancos de uvas americanas.

    Biolievito Cerevisiae apresenra curta fase de latência e rápida fermentação, com resistência à altas temperaturas, respeitando as características aromáticas das uvas.

  • Biolievito Bianco | Saccharomyces cerevisiae

    Finalidade

    Ideal para vinhos brancos varietais de alta gama.

    BIOLIEVITO BIANCO é uma levedura recomendada para a elaboração de vinhos brancos varietais e de vinhos reserva. Produz vinhos
    dotados de uma grande fineza aromática e que refletem as características aromáticas próprias da uva. Graças à sua cinética
    fermentativa moderada, é indicada para a fermentação em barrica.

  • Biolievito Rosso | Saccharomyces cerevisiae

    Finalidade

    Especialmente desenvolvida para tintos de guarda

    BIOLIEVITO ROSSO é recomendada para a elaboração de vinhos tintos de guarda, destinados a estágios medio-longos. 

  • Supreme Cuvée | Saccharomyces cerevisiae ex. r.f. bayanus

    Finalidade

    Para elaboração de espumantes de elevada qualidade aromática.

    A levedura Supreme Cuvée foi especialmente selecionada pela sua aptidão para a elaboração de vinhos espumantes de alta
    qualidade. Pode ser utilizada para a espumatização pelos métodos Charmat e Tradicional.

  • Biolievito Floral | Saccharomyces cerevisiae

    Finalidade

    É recomendada para a elaboração de vinhos brancos, rosados e tintos nos quais se pretende aumentar a complexidade olfativa.

    BIOLIEVITO FLORAL é uma levedura selecionada pela sua capacidade de produzir intensos aromas florais, contribuindo para a finesse dos vinhos.

  • Lievito NP 9014 | Leveduras secas ativas (Saccharomyces cerevisiae), nutrientes específicos e ativantes de fermentação.

    Finalidade

    Vinificações em branco, rosé e tinto de uvas americanas.

    LIEVITO NP 9014 é um preparado enológico capaz de proporcionar processos fermentativos rápidos, regulares e seguros.

  • Classic Cuvée | Saccharomyces cerevisiae bayanus

    Finalidade

    Elaboração de vinhos espumantes de alta gama, obtidos através do Método Tradicional e Método Charmat Longo (perfeitamente adaptada para a obtenção de uma perlage fina e persistente e para promover um perfil aromático nítido e complexo, respeitando as características do vinho base de origem).

    Elaboração de vinhos tranquilos brancos, tintos e rosés, nos quais se deseja preservar a tipicidade varietal.

    CLASSIC CUVÉE é uma levedura selecionada pelas suas excelentes propriedades de fermentação e pela sua capacidade de elaborar vinhos espumantes elegantes, equilibrados e aptos à longevidade.

  • Spark Cuvée | Saccharomyces cerevisiae bayanus

    Finalidade

    Valorização da expressão do terroirs.
    Desenvolvimento de uma expressão aromática fina e complexa que associa as notas frutadas (frutos de polpa branca, cítricos), florais (flores brancas), nuances delicadamente adocicados (aromas silvestres e à frutas vermelhas) e um sutil toque mineral.
    Contribui para um bom equilíbrio na boca misturando elegantemente o frescor, o volume e a persistência.

    SPARK CUVÉE é uma levedura selecionada para a elaboração de vinhos e espumantes de altíssima qualidade, mantendo perfil jovem, aromas delicados e de finesse gustativa marcante.

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