As estirpes Enastisferm possuem ótimas características bioquímicas, adequadas para responder às principais necessidades dos enólogos brasileiros e otimizando sua aplicação em cada situação em particular.
Mantém o frescor e preserva os aromas de vinhos brancos aromáticos.
Elaboração de vinhos rosados com um intenso carácter frutado.
Elaboração de vinhos de colheita tardia.
AROM CUVÉE é uma levedura recomendada para elaboração de vinhos brancos e rosés, jovens, com grande intensidade olfativa, obtidos a
partir de uvas neutras ou aromáticas.
Ideal para elaboração de roses e tintos jovens com características frutadas.
BIOLIEVITO ROSSOFRUTTO é uma levedura capaz de produzir aromas secundários intensos numa ampla gama de condições de
fermentação. O vinho produzido com esta levedura apresenta notas inconfundíveis de frutos silvestres (mirtilo, framboesa, amora,
cereja), muitos atraentes ao consumidor. Devido a síntese de uma boa quantidade de glicerol, conferem maciez aos vinhos, mantendo um frescor agradável.
Para brancos e tintos de uvas americanas.
Vinhos espumantes Charmat.
Biolievito Bayanus apresenta boa performance fermentativa mesmo à baixas temperaturas, curta fase de latênc, proporcionando franqueza olfativa.
Biolievito Cerevisiae apresenra curta fase de latência e rápida fermentação, com resistência à altas temperaturas, respeitando as características aromáticas das uvas.
BIOLIEVITO BIANCO é uma levedura recomendada para a elaboração de vinhos brancos varietais e de vinhos reserva. Produz vinhos
dotados de uma grande fineza aromática e que refletem as características aromáticas próprias da uva. Graças à sua cinética
fermentativa moderada, é indicada para a fermentação em barrica.
BIOLIEVITO ROSSO é recomendada para a elaboração de vinhos tintos de guarda, destinados a estágios medio-longos.
A levedura Supreme Cuvée foi especialmente selecionada pela sua aptidão para a elaboração de vinhos espumantes de alta
qualidade. Pode ser utilizada para a espumatização pelos métodos Charmat e Tradicional.
É recomendada para a elaboração de vinhos brancos, rosados e tintos nos quais se pretende aumentar a complexidade olfativa.
BIOLIEVITO FLORAL é uma levedura selecionada pela sua capacidade de produzir intensos aromas florais, contribuindo para a finesse dos vinhos.
LIEVITO NP 9014 é um preparado enológico capaz de proporcionar processos fermentativos rápidos, regulares e seguros.
Elaboração de vinhos espumantes de alta gama, obtidos através do Método Tradicional e Método Charmat Longo (perfeitamente adaptada para a obtenção de uma perlage fina e persistente e para promover um perfil aromático nítido e complexo, respeitando as características do vinho base de origem).
Elaboração de vinhos tranquilos brancos, tintos e rosés, nos quais se deseja preservar a tipicidade varietal.
CLASSIC CUVÉE é uma levedura selecionada pelas suas excelentes propriedades de fermentação e pela sua capacidade de elaborar vinhos espumantes elegantes, equilibrados e aptos à longevidade.
Valorização da expressão do terroirs.
Desenvolvimento de uma expressão aromática fina e complexa que associa as notas frutadas (frutos de polpa branca, cítricos), florais (flores brancas), nuances delicadamente adocicados (aromas silvestres e à frutas vermelhas) e um sutil toque mineral.
Contribui para um bom equilíbrio na boca misturando elegantemente o frescor, o volume e a persistência.
SPARK CUVÉE é uma levedura selecionada para a elaboração de vinhos e espumantes de altíssima qualidade, mantendo perfil jovem, aromas delicados e de finesse gustativa marcante.
STARS CUVÉE foi selecionada para a elaboração de vinhos espumantes de altíssima qualidade, sendo de fácil adaptação aos protocolos de Charmat e Champenoise.
Em vinhos tranquilos ou vinhos base, exalta as características varietais típicas das uvas, como no Riesling Itálico, Pinot Blanc e Chardonnay.
Possui alto desempenho mesmo em níveis baixos de NPA (nitrogênio prontamente assimilável). Mas em mostos ricos ou com suplementação nutricional adequada, torna praticamente zero a produção de H2S.
É uma cepa selecionada vigorosa e de alto desempenho frente ao teor em álcool e às condições extremas de temperatura.
Valoriza as características varietais com delicadas notas florais e frutadas.
Também possui uma ótima elegância aromática e uma alta produção de polissacarídeos.
Gostaríamos de receber suas sugestões, dúvidas ou reclamações. Por favor utilize o formulário abaixo, retornaremos o mais breve possível.