A goma arabica é utilizada em enologia há muito tempo. O seu interesse enológico está relacionado com a sua capacidade de prevenir turvações e a formação de precipitados causados por casses metálicas e colóides corantes instáveis.
Equilíbrio sensorial e proteção coloidal.
BIOGUM é indicada para a estabilização físico-química de vinhos acabados, para prevenir turvações e precipitações de colóides e
matérias corantes.
Além disso, integra o conteúdo coloidal do vinho de forma natural, melhorando suas caraterísticas sensoriais
gustativas e atua como coadjuvante na estabilização tartárica.
A técnica usada para produzir a BIOGUM é resultado da cuidadosa seleção das matérias-primas. Por ser isenta de impurezas e
possuir teor de cálcio baixíssimo (o qual tem poder de colmatação desprezível), promove aumento da estabilidade, evita a
precipitação de proteínas termolábeis, melhora o equilíbrio gustativo e a maciez dos vinhos.
BIOGUM FBR é recomendada para o enriquecimento de alimentos em fibras dietéticas solúveis.
Algumas das grandes vantagens técnicas de BIOGUM FBR incluem:
• Goma de alto grau de pureza;
• Grande estabilidade mesmo sob condições extremas (pH, calor, levedura de fermentação e armazenamento);
• Melhora o paladar e liberação de sabor;
• Excelente agente de volume para substituir partes de carboidratos de fácil digestão e gorduras permitindo a redução de ingestão de calorias.
BIOGUM FRB é uma goma 100% natural, cuidadosamente selecionada e obtida a partir do exsudado dos ramos de árvores de acácia (mín. de 90% de fibra dietética solúvel).
É um polissacarídeo de elevado peso molecular, não-digestível, purifcado apenas por meio de métodos físicos que não envolvem processamento químico ou modificação enzimática.
É uma fibra suave com alta tolerância digestiva, que oferece inúmeros benefícios para a saúde e nutrição.
Vinhos tintos e rosados: Prevenção da precipitação de matéria corante nos vinhos prontos para engarrafamento.
Vinhos espumantes: Quando adicionado na preparação do “licor de expedição”, melhora a qualidade do perlage.
Vinhos tranquilos: Para melhorar o equilíbrio sensorial, reduzir a adstringência e aumentar a estrutura.
BIOGUM L é produzida usando um processo simples de solubilização e purificação, com o objetivo de
manter as dimensões e a estrutura original da goma. Como resultado, a BIOGUM L possui um grau de eficácia elevado na prevenção
da precipitação de matéria corante, atenuação da adstringência, e aumento da estrutura gustativa.
O uso de BIOGUM MP promove aumento da estabilidade, evita a precipitação de
proteínas termolábeis, melhora o equilíbrio gustativo e a sensação de maciez dos vinhos e sucos.
Preparado enológico a base de goma arábica e polissacarídeos. A BIOGUM MP é resultado de uma cuidadosa seleção de matérias-primas baseada em
pesquisas e técnicas de última geração. Devido ao baixíssimo conteúdo em cálcio, possui baixo poder de turvação e colmatação. O uso de BIOGUM MP promove aumento da estabilidade, evita a precipitação de
proteínas termolábeis, melhora o equilíbrio gustativo e a sensação de suavidade dos vinhos e sucos.
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