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Gomas

A goma arabica é utilizada em enologia há muito tempo. O seu interesse enológico está relacionado com a sua capacidade de prevenir turvações e a formação de precipitados causados por casses metálicas e colóides corantes instáveis.

  • Biogum | Goma Arábica Pó

    Finalidade

    Equilíbrio sensorial e proteção coloidal.

    BIOGUM é indicada para a estabilização físico-química de vinhos acabados, para prevenir turvações e precipitações de colóides e
    matérias corantes.

    Além disso, integra o conteúdo coloidal do vinho de forma natural, melhorando suas caraterísticas sensoriais
    gustativas e atua como coadjuvante na estabilização tartárica.

    A técnica usada para produzir a BIOGUM é resultado da cuidadosa seleção das matérias-primas. Por ser isenta de impurezas e
    possuir teor de cálcio baixíssimo (o qual tem poder de colmatação desprezível), promove aumento da estabilidade, evita a
    precipitação de proteínas termolábeis, melhora o equilíbrio gustativo e a maciez dos vinhos.

  • Biogum FBR | Goma acácia.

    Finalidade

    BIOGUM FBR é recomendada para o enriquecimento de alimentos em fibras dietéticas solúveis.

    Algumas das grandes vantagens técnicas de BIOGUM FBR incluem:
    • Goma de alto grau de pureza;
    • Grande estabilidade mesmo sob condições extremas (pH, calor, levedura de fermentação e armazenamento);
    • Melhora o paladar e liberação de sabor;
    • Excelente agente de volume para substituir partes de carboidratos de fácil digestão e gorduras permitindo a redução de ingestão de calorias.

     

    BIOGUM FRB é uma goma 100% natural, cuidadosamente selecionada e obtida a partir do exsudado dos ramos de árvores de acácia (mín. de 90% de fibra dietética solúvel).

    É um polissacarídeo de elevado peso molecular, não-digestível, purifcado apenas por meio de métodos físicos que não envolvem processamento químico ou modificação enzimática.

    É uma fibra suave com alta tolerância digestiva, que oferece inúmeros benefícios para a saúde e nutrição.

  • Biogum L | Gomas arábica verek e seyal.

    Finalidade

    Vinhos tintos e rosados: Prevenção da precipitação de matéria corante nos vinhos prontos para engarrafamento.

    Vinhos espumantes: Quando adicionado na preparação do “licor de expedição”, melhora a qualidade do perlage.

    Vinhos tranquilos: Para melhorar o equilíbrio sensorial, reduzir a adstringência e aumentar a estrutura.

    BIOGUM L é produzida usando um processo simples de solubilização e purificação, com o objetivo de
    manter as dimensões e a estrutura original da goma. Como resultado, a BIOGUM L possui um grau de eficácia elevado na prevenção
    da precipitação de matéria corante, atenuação da adstringência, e aumento da estrutura gustativa.

  • Biogum MP | Goma arábica e polissacarídeos.

    Finalidade

    O uso de BIOGUM MP promove aumento da estabilidade, evita a precipitação de
    proteínas termolábeis, melhora o equilíbrio gustativo e a sensação de maciez dos vinhos e sucos.

    Preparado enológico a base de goma arábica e polissacarídeos. A BIOGUM MP é resultado de uma cuidadosa seleção de matérias-primas baseada em
    pesquisas e técnicas de última geração. Devido ao baixíssimo conteúdo em cálcio, possui baixo poder de turvação e colmatação. O uso de BIOGUM MP promove aumento da estabilidade, evita a precipitação de
    proteínas termolábeis, melhora o equilíbrio gustativo e a sensação de suavidade dos vinhos e sucos.

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