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Enzimas

Extração da cor, expressão aromática, clarificação e resistência à temperatura são alguns exemplos da aplicabilidade de enzimas na moderna enologia, onde o uso da biotecnologia é de extrema importância.

  • Biozym Extreme Red | Atividade pectolítica, hemicelulásica e proteásica.

    Finalidade

    Enzima pó especial para extração de cor.

    BIOZYM EXTREME RED pode ser utilizada para maior extração de cor, otimização do aproveitamento de volumes nos tanques, graças
    a menor formação de espuma, bem como para melhorar a filtrabilidade. Pode ainda ser aplicada para desulfitagem e na recuperação
    de cartuchos microfiltrantes, em filtração tangencial e/ou em osmose inversa, antes dos demais tratamentos.

    BIOZYM EXTREME RED é um preparado enzimático em forma microgranulada que é estável perante o tempo e de fácil solubilidade e utilização.

  • Biozym Extreme White | Atividade Pectolítica

    Finalidade

    Enzima pó especial para extração de aromas em uvas brancas.

    Na enologia moderna a utilização de enzimas é uma prática que visa o agrupamento de vários objetivos, como por exemplo,
    aumentar a extração de aromas, otimizar o volume de mosto flor na fase de prensagem, acelerar o tempo de clarificação nos mostos
    e vinhos, favorecer a filtração, entre outros aspectos importantes, especialmente na vinificação em branco.

    BIOZYM EXTREME WHITE é um preparado enzimáticocom alta afinidade para com as pectinas, o que reduz a dosagem de uso em
    relação aos preparados enzimáticos tradicionais.

  • Biozym L | Enzima Pectolítica.

    Finalidade

    Favorecimento de reações químicas que transformam substâncias orgânicas (pectinas) degradando-as e agindo favoravelmente na extração e clarificação do mosto.

    Preparado enzimático pectolítico ultra puro, especialmente desenvolvido para acelerar a hidrólise das pectinas e, portanto, acelerar
    o processo de clarificação de mostos. Devido a estes fatores, BIOZYM L garante um excelente rendimento, diminuindo os custos de
    produção.

  • Biozym P Rossi L | Enzima Pectolítica.

    Finalidade

    Enzima líquida concentrada para extração de cor:

    • na maceração de uvas tintas, nas quais as atividades primárias e secundárias trabalham em conjunto para favorecer a extração de substâncias corantes contidas nas
      células da película das uvas.
    • Atividade secundária hemicelulásica para liberar os taninos ligados às paredes celulares da película da uva.
    • Eficaz também na maceração de uvas não muito maduras, no qual o nível de maturação fenólica é insuficiente para permitir uma boa relação antocianos-taninos.
    • É particularmente resistente às elevadas temperaturas e mantêm intacta sua atividade até 65°C, inativando as polifenoloxidases (lacase e tirocinase).

    BIOZYM P ROSSI L é um complexo enzimático pectolítico caracterizado pela elevada atividade secundária hemicelulásica,
    estabilizada à pH 3.5 e, portanto particularmente efciente também em pH mais baixos. Através de uma técnica particular de
    produção, BIOZYM P ROSSI L apresenta atividades purificadas, altamente seletivas. Por este motivo, é uma enzima estável ausente
    de atividade antocianásica secundária, a qual poderia causar a redução da estabilidade da cor.

  • Biozym Color Juice | Enzima pectolítica.

    Finalidade

    Enzima líquida para uso na produção de sucos de uva e termovinificações.

     

    BIOZYM COLOR JUICE é uma nova preparação enzimática desenvolvida especificamente para utilização em altas temperaturas.

  • Biozym Extra L | Enzima Pectolítica.

    Finalidade

    Promover uma rápida redução de viscosidade do mosto

    Favorecer a dissolução de compostos aromáticos.

    Obter vinhos mais ricos e mais complexos sensorialmente, mais estruturados e com grande potencial de envelhecimento.

    Propicia aumento do rendimento do mosto em 6 a 8%, com um aumento considerável na quantidade de NPA (Nitrogênio Prontamente Assimilável).

    BIOZYM EXTRA L é uma preparação enzimática com atividade pectolítica, específica para maceração pelicular de uvas brancas.

  • Biozym AML | Atividade glicoamilásica mínima declarada de 500 GAU/g.

    Finalidade

    BIOZYM AML favorece a degradação do amido livre, devido à hidrólise das ligações glicosidásicas em alfa-1,4 e alfa-1,6.

    É utilizada para a degradação do amido em sucos de frutas, visando a redução da turbidez, especialmente para maçã e pêra.

    BIOZYM AML é uma glicoamilase concentrada, produzida pela fermentação controlada de uma estirpe selecionada de A. niger.

  • Biozym Color pó | Enzima pectolítica.

    Finalidade

    Especialmente para a vinificação de uvas tintas, recomendada em particular para:

    • Castas que têm um desequilíbrio na razão tanino/antociana, onde uma maior extração de taninos é necessária para obter vinhos mais estruturados e com uma cor mais estável ao longo do tempo;
    • Em macerações curtas, para aumentar a quantidade de compostos fenólicos no vinho;
    • Para a produção de vinhos tintos frescos e frutados;
    • Em todos os casos (uvas não completamente maduras, elevadas produções por hectare, etc.), nos quais há o risco de extração de cor ser insuficiente.

    BIOZYM COLOR PÓ é uma enzima pectolítica rica em atividades secundárias que, agindo em sinergia entre si, aceleram e intensificam o processo de
    extração dos polifenóis (antocianas e taninos em particular) contidos nas películas das uvas.

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