Produtos

Conservantes

Proteger de modo adequado a uva e o mosto, evita o start das reações enzimáticas que causam oxidações e perda de aromas e também impede a formação de compostos responsáveis pelo gosto herbáceo e/ou amargor.

  • Forty Plus | Ácido metatartárico puro para uso enológico.

    Finalidade

    FORTY PLUS assegura uma adequada estabilização química e física, evitando as precipitações tartáricas durante longos períodos de
    tempo.

     

    FORTY PLUS é obtido a partir de matérias primas selecionadas, através de um processo de fusão e interesterificação em condições estritamente
    controladas, de forma a evitar a caramelização do ácido tartárico e o aparecimento de substâncias insolúveis. 

  • Pastilhas Flor Stop | Pastilhas de iso-sulfocianato de alilo em suporte de parafina com grau alimentar.

    Finalidade

    Conservação dos vinhos em tanques incompletos.

     

    FLOR STOP é composta por iso-sulfocianato de alilo (essência de mostarda). Sua lenta evaporação na superfície do vinho prevene o desenvolvimento dos microrganismos responsáveis pela formação da “flor do vinho”.

  • Metabissulfito de Potássio | Metabissulfito de potássio (K2S2O5).

    Finalidade

    Seu amplo espectro de ação é capaz:

    • prevenir o pardeamento químico
    • evitar a perda de aromas e o surgimento de notas amargas e herbáceas
    • bloquear a ação de enzimas oxidásicas
    • impedir o desenvolvimento de microflora indesejada
    • acelerar a extração de compostos fenólicos contidos na película da uva.

    Conservante de amplo espectro.

  • Sorbato de Potássio | Sorbato de Potássio.

    Finalidade

    Prevenir a fermentação do vinho por leveduras ou bolores, em presença de altas concentrações de açúcares.

     

    Conservante de amplo espectro.

  • Zolfo Dischi | Discos de Enxofre (composto por enxofre, bentonite e estearato de cálcio). 

    Finalidade

    ZOLFODISCHI é indispensável para a desinfecção, esterilização e sanitização de vasilhames e/ou para complementação da assepsia
    de equipamentos após a utilização de detergentes.

    ZOLFODISCHI apresenta-se sob a forma de discos perfurados de cor amarela clara, desenvolvidos para a assepsia de recipientes enológicos.

  • Bioestab | Carboximeticelulose.

    Finalidade

    Estabilização Tartárica

    BIOESTAB é um composto de elevado grau de substituição, próprio para uso enológico, conforme estabelece o Codex Enológico Internacional.

  • Bioestab L | Solução de carboximetilcelulose a 5% e anidrido sulfuroso.

    Finalidade

    Estabilização Tartárica de vinhos e espumantes (inibe a formação e crescimento dos cristais de bitartarato de potássio
    e previne, assim, o aparecimento de precipitados em garrafa).

    A formulação líquida permite um uso simples e imediato da carboximetilcelulose. 

    Clarificante de eficácia duradoura (3 - 4 anos) e que permite reduzir, e em alguns casos, eliminar completamente, o uso de tratamentos estabilizantes de tipo físico como o tratamento pelo frio e a
    eletrodiálise, com uma evidente redução no custo energético e no tempo de elaboração. 

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