O uso de Roveretec no afinamento de vinhos é uma solução rápida, econômica e eficiente que harmoniza a estrutura tânica do vinho, aportando
complexidade, devido a liberação de polissacarídeos, o que também aumenta a sensação de doçura.
Além disto, em função do tipo de madeira e grau de tostagem, aporta notas aromáticas doces, como baunilha e chocolate (US-MT) e frutas secas, especiarias e tabaco (FR-MT), entre outras.
Roveretec Bloco é uma seleção especial de carvalho americano, obtida por um processo de secagem natural, ao ar livre, por um período de 20 a 28 meses.
O processo de tostagem é realizado por convecção, sistema que permite controle preciso do tempo e da temperatura, em diferentes
níveis (180 ºC e 250 ºC), para curvas pré-estabelecidas e correspondentes ao tostado médio tradicional MT (200 ºC).
O carvalho americano ENO CHIPS US-MT - possui força aromática e além de aportar toques sutis à madeira, confere notas de
baunilha e chocolate.
Já carvalho francês ENO CHIPS FR-MT - confere robustez gustativa, com características sensoriais que
remetem a café e especiarias, tais como canela e pimentas diversas.
Garantias tecnológicas:
- Gestão fina do aporte de carvalho ao produto final;
- Perfil sensorial preciso e estável, sem a formação de gostos desagradáveis ou agressivos;
- Ausência de risco de contaminação microbiológica;
A linha ENO CHIPS MT é proveniente de um cuidadoso trabalho de maturação do carvalho por um período de 18 a 40 meses, eficiente para
eliminar vestígios vegetais e taninos agressivos.
O rigoroso controle de temperatura de tostagem fornece um coadjuvante enológico capaz de conferir nitidez e complexidade aromática.
Em boca, diminui as características vegetais e aumenta a sensação de fruta madura.
Os vinhos elaborados com a linha ENO CHIPS MT são, portanto, mais estruturados, com cores mais intensas e estáveis ao longo do tempo.
Gostaríamos de receber suas sugestões, dúvidas ou reclamações. Por favor utilize o formulário abaixo, retornaremos o mais breve possível.