Produtos

Carvalhos - Médio Tostado

  • Roveretec Bloco US-MT e Bloco FR-MT | Madeira nobre de carvalho (Quercus alba) 100% natural, nova e selecionada. Roveretec Bloco US/MT - Americano médio tostado  Roveretec Bloco FR/MT - Francês médio tostado 

    Finalidade

    O uso de Roveretec no afinamento de vinhos é uma solução rápida, econômica e eficiente que harmoniza a estrutura tânica do vinho, aportando
    complexidade, devido a liberação de polissacarídeos, o que também aumenta a sensação de doçura.


    Além disto, em função do tipo de madeira e grau de tostagem, aporta notas aromáticas doces, como baunilha e chocolate (US-MT) e frutas secas, especiarias e tabaco (FR-MT), entre outras.

    Roveretec Bloco é uma seleção especial de carvalho americano, obtida por um processo de secagem natural, ao ar livre, por um período de 20 a 28 meses.
    O processo de tostagem é realizado por convecção, sistema que permite controle preciso do tempo e da temperatura, em diferentes
    níveis (180 ºC e 250 ºC), para curvas pré-estabelecidas e correspondentes ao tostado médio tradicional MT (200 ºC).

  • Eno Chips US-MT e FR-MT | A linha ENO CHIPS MT é uma seleção especial de fragmentos (4 mm) de madeira de carvalho francês e carvalho americano com graumédio de tostagem.

    Finalidade

    O carvalho americano ENO CHIPS US-MT - possui força aromática e além de aportar toques sutis à madeira, confere notas de
    baunilha e chocolate.

    Já carvalho francês ENO CHIPS FR-MT - confere robustez gustativa, com características sensoriais que
    remetem a café e especiarias, tais como canela e pimentas diversas.

    Garantias tecnológicas:
    - Gestão fina do aporte de carvalho ao produto final;
    - Perfil sensorial preciso e estável, sem a formação de gostos desagradáveis ou agressivos;
    - Ausência de risco de contaminação microbiológica;

    A linha ENO CHIPS MT é proveniente de um cuidadoso trabalho de maturação do carvalho por um período de 18 a 40 meses, eficiente para
    eliminar vestígios vegetais e taninos agressivos.

    O rigoroso controle de temperatura de tostagem fornece um coadjuvante enológico capaz de conferir nitidez e complexidade aromática.

    Em boca, diminui as características vegetais e aumenta a sensação de fruta madura.

    Os vinhos elaborados com a linha ENO CHIPS MT são, portanto, mais estruturados, com cores mais intensas e estáveis ao longo do tempo.

Clique para ver o mapa

Contato

Gostaríamos de receber suas sugestões, dúvidas ou reclamações. Por favor utilize o formulário abaixo, retornaremos o mais breve possível.