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Auxiliares de Fermentação

A clarificação é uma prática crucial dentro do processo de vinificação, da qual dependem a estabilidade e o equilíbrio sensorial dos vinhos.

  • Atiferme | Sais de amônia e vitamina B1

    Finalidade

    Promove inicio imediato da Fermentação Alcoólica.

    Fornece todas as condições (macro e micronutrientes) necessárias à atividade leveduriana, garantindo o desenvolvimento adequado do metabolismo
    fermentativo (reações bioquímicas envolvidas no processo de formação do perfil sensorial do vinho), inclusive na elaboração de
    vinhos espumantes.

    ATIFERME é um auxiliar fermentativo que regula e favorece uma fermentação homogênea e completa.

  • Atiferme Starter | Aminoácidos, vitaminas, sais minerais, Tiamina e Mg.

    Finalidade

    Favorece adaptação da levedura ao mosto; pronta assimilação de Nitrogênio.

    Devido ao aumento da velocidade da fase exponencial, há um favorecimento de uma fermentação limpa, com as seguintes
    consequências:
    - Maior probabilidade de dominância da levedura selecionada (redução do risco de fermentações lentas e/ou paradas de
    fermentação);
    - Menor produção de compostos indesejados (ácido acético, acetaldeído, sulfídrico, etc.);
    - Metabolismo regulado (maior produção de aromas, glicerol e polissacarídeos).

    ATIFERME STARTER é um estimulante do metabolismo leveduriano, inclusive em situações de risco, tais como:
    - Mostos com elevado teor de açúcar;
    - Mostos de uvas atacadas pela podridão;
    - Necessidade de refermentação de vinhos com elevado conteúdo em álcool.

  • Atiferme FML | Nitrogênio, polipeptídeos de membrana, aminoácidos e vitaminas.

    Finalidade

    O uso de ATIFERME FML é recomendado, devido a sua composição, para estimular o crescimento das bactérias láticas, favorecer sua
    multiplicação e promover a fermentação malolática. Além disso, o conteúdo em celulose atua como suporte para as células,
    adsorvendo compostos que podem tornar-se tóxicos às mesmas. Portanto, o efeito combinado dos componentes de ATIFERME FML
    reduz a duração do processo de FML (Fermentação Malolática).

    ATIFERME FML é um ativante de fermentação inovador, desenvolvido
    para promover a fermentação malolática. É constituído de leveduras inativadas e celulose, rico em aminoácios, polissacarídeos e
    polipeptídeos de membrana, co-fatores e vitaminas, os quais são de vital importância para vinhos pobres de enxofre (uvas
    excessivamente maduras) ou para vinhos que ainda não tenham estagiado sobre as borras finas.

  • Atiferme Super | Sais de amônia, aminoácidos e vitamina B1

    Finalidade

    Coadjuvante fermentativo; aumento da propriedade Killer

    Ativante indicado junto à inoculação da levedura, sempre que os níveis de nitrogênio prontamente assimilável (NPA)
    apresentarem-se baixos.

  • Biocell CL | Fibras de alfa-celulose, caseinato de potássio, montmorilonita.

    Finalidade

    Allergen Free, bio-ativante, agente estabilizante e clarificante

    BIOCELL CL é um composto livre de ativos alergênicos, especialmente desenvolvido para fermentações e tomadas de espuma de
    mostos/vinhos brancos e rosés. Além da ação sobre a cinética de fermentação, BIOCELL CL age como estabilizante e clarificante, favorecendo o
    complexo aromático e mantendo o processo estável até a finalização completa da fermentação alcóolica.

  • Atiferme Especial | Fosfato de amônia bi-básico, paredes puras de leveduras para enologia, bicarbonato de potássio e cloridrato de tiamina.

    Finalidade

    Fermentações homogêneas; menor formação de off-flavors.

    O emprego de ATIFERME ESPECIAL assegura um meio ótimo para o desenvolvimento celular das leveduras selecionadas, de maneira
    que a fase de multiplicação e o arranque da FA ocorram sem problemas. Além disto, ATIFERME ESPECIAL contém os nutrientes
    indispensáveis para que a levedura aporte ao vinho, as características pelas quais foi escolhida, sem a formação de sulfídrico ou
    quaisquer outros defeitos de ordem microbiológica.

    ATIFERME ESPECIAL foi desenvolvido com conceitos modernos para promover a fermentação alcoólica e prevenir paradas de fermentação de origem bioquímica, pois seus nutrientes encontram-se nas
    proporções ideais para garantir um processo regular e completo.

  • Superlís | Polissacarídeos selecionados.

    Finalidade

    Na espumatização

    Nutriente capaz de atuar essencialmente como adsorvente de substâncias presentes na uva ou
    produzidas durante a fermentação, que possam inibir a atividade metabólica da levedura durante a tomada de espuma, prevenindo
    a formação de aromas desgradáveis no futuro espumante.

  • Atiferme Gold | Fosfato de amônia puríssimo, Vitaminas B1 e B5 e fibras de celulose.

    Finalidade

    Devido ao seu mecanismo de ação altamente especializado, promove o desenvolvimento de rotas bioquímicas que originam maior
    formação de ésteres (aromas mais expressivos) e gliceróis (untuosidade).


    ATIFERME GOLD é indicado para todas as fermentações, inclusive na elaboração de espumantes e nos casos de paradas
    fermentativas. É também indicado para bebidas a serem destiladas e outros fermentados, devido ao maior potencial de degradação
    de açúcares fermentescíveis (aumento da relação açúcar/álcool).

    ATIFERME GOLD é um ativante full-complex, desenvolvido para propiciar um ambiente menos estressante às leveduras (sejam elas
    autóctones ou selecionadas) no início da fermentação alcoólica.

    Sua formulação é altamente solúvel e, portanto, diminui a duração fase LAG.

  • Linha Manotec | Polissacarídeos livres, aminoácidos e taninos.

    Finalidade

    - MANOTEC AROM: alta capacidade antioxidante para vinhos brancos e rosados.
    - MANOTEC BIANCO: a presença de glutation auxilia no equilíbrio metabólico. É especialmente indicado nos casos que se objetiva exaltação da aromaticidade típica de cada varietal em harmonia com um plus de notas a frutas exóticas. Para vinhos brancos e rosados.
    - MANOTEC ROSSOFRUTTO: especialmente indicado para a preservação da cor em vinhos jovens, contribuindo para a eliminação de notas vegetais e exaltando notas frutadas. Para vinhos rosés e tintos.
    - MANOTEC ROSSOVINTAGE: especialmente indicado para a preservação da cor frente às oxidações físicas e enzimáticas e para a estabilização da matéria corante devido a formação de complexos estáveis. Os taninos de uva favorecem o equilíbrio no balanço entre taninos e polissacrídeos, atenuando a sensação adstringente e aumentando a persistência gustativa. Pra vinhos tintos jovens e de guarda média-longa.

    As diferentes formulações de MANOTEC foram obtidas através de modernas tecnologias que permitem mimetizar o mecanismo
    natural de autólise das leveduras. Atuam como coadjuvantes de vinificação altamente especializados, capazes de exercerem, de imediato, o seu efeito estabilizante sobre os compostos presentes no mosto.
    Desta forma, é possível gestionar o perfil fenólico conforme a necessidade, durante todo o processo de fermentação.

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