Aumentam a acidez e/ou intensificam o sabor ácido, além de serem úteis por aumentarem a eficácia dos conservadores.
O ÁCIDO L-ASCÓRBICO é muito elicaz no processo de estabilização química e física do vinho.
Devido a sua ação antioxidante, previne os fenômenos de oxidação mantendo estável a cor, assim como as características sensoriais do vinho.
Importante: para que possa exercer a sua ação antioxidante de forma adequada, o ÁCIDO L-ASCÓRBICO tem que ser protegido com um nível adequado de anidrido sulfuroso livre.
O ÁCIDO CÍTRICO é um complexante eficaz do ferro, com o qual forma complexos solúveis. Esta reação previne as precipitações e as turvações provocadas por este metal (oxidações, casse férrica, etc).
Esta propriedade também lhe permite desempenhar uma ação sinérgica na proteção das oxidações.
O ácido tartárico é um acidificante que possui aspecto sólido cristalino e translúcido.
Devido ao seu elevado poder antioxidante e ao efeito sinérgico de seus componentes, CONTROSSID previne a oxidação do mosto protegendo o potencial varietal de cada vinho.
O ácido L-ascórbico age duplamente, reagindo rapidamente com o oxigênio do meio e inbindo a atividade das lacases.
O tanino gálico possui papel antioxidante e antiradicalar, sendo capaz de bloquear a formação de peróxido de hidrogênio (decorrente da reação da vitamina C com o oxigênio).
Estes aspectos atuam em conjunto aumentam a eficiência antiséptica do metabissulfito de potássio.
- Maior equilíbrio sensorial, devido ao aporte de sensações de maciez e suavidade.
- Aumento da formação de ésteres de ácido láctico (etillactato isoamilo e lactato); bouquet mais intenso e atraente.
- Aumento da solubilidade dos sais de potássio; não diminui a acidez total após estabilização a frio.
- Aumento da capacidade de tamponamento sem formar precipitados.
- Aumento da acidez total mantendo a concentração de potássio.
- Estabilidade microbiológica.
- Aumento da estabilidade da matéria corante.
Modulador de acidez que se mantém estável, podendo ser adicionado momentos antes do engarrafamento.
Gostaríamos de receber suas sugestões, dúvidas ou reclamações. Por favor utilize o formulário abaixo, retornaremos o mais breve possível.