Quitosano: Uma solução biológica para controlar os contaminantes do vinho
Gerir o risco associado à deterioração microbiana é determinante durante o tempo de vida do vinho. O produto mais comum usado para limitar os contaminantes microbianos associados à deviação sensorial é o SO2, embora o mercado procure vinhos com teores baixos. Uma forma de controlar os micróbios prejudiciais seria prevenir o seu desenvolvimento através da bioproteção (levedura selecionada, co-inocu lação com bactérias selecionadas (ver UI Bacteria #1 e #4), assim sendo a nossa investigação levou-nos a garantir alternativas biológicas eficientes contra os contaminantes, especialmente de Brettanomyces e de bactérias ácidas e acéticas. Trata-se de derivados de quitina de origem fúngica (No Brett Inside™) e de quitosano com quitina-glucano (Bactiless™). Ambas as formulações de quitosano são 100% livres de Aspergillus niger e cumprem com as especificações estritas da OIV sugeridas pela UE, tendo sido usadas com sucesso pelos produtores durante os últimos 10 anos. Este artigo Under Investigation irá mostrar o seu modelo de ação e a eficiência das formas puras (100% natural, biodegradável, sem-OGM e não alergénica).
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