A Biodiversidade das bactérias enológicas define o estilo sensorial dos vinhos tintos
As bactérias enológicas têm um impacto mais significativo no perfil sensorial do vinho do que se pensava anteriormente. Novas descobertas mostraram que a diversidade genética nas bactérias enológicas Oenococcus oeni é muito rica, podendo ter implicações na atuação das bactérias enológicas, especialmente em termos de revelação de compostos aromáticos. Este Under Investigation apresentará as últimas novidades sobre a diversidade e o impacto sensorial das bactérias enológicas.
Leia também
Acompanhe conosco as inovações mais relevantes do momento!
A Importância dos Analisadores de Cloro para Piscinas
Manter a qualidade da água em piscinas, sejam elas recreativas ou olímpicas, é fundamental não apenas para garantir a saúde dos usuários, mas também para asse...
Insights into intraspecific diversity of central carbon metabolites in Saccharomyces cerevisiae during wine fermentation
Confira a última publicação da equipe de P&D da Lallemand Oenology: Insights sobre a diversidade intraespecífica de metabólitos do carbono em Saccharomyces ...
Vinho e Saúde
O cardiologista Dr. Jairo Monson de Souza Filho propõe uma revisão de um artigo sobre a relação entre o consumo de álcool e a mortalidade total publicado em abr...