![](userfiles/cache/images/652cc252fda4c7438ed3cc09c008790b8f7185d9-920x0.jpg)
Equipe Biotecsul Viaja ao Chile
Durante o workshop, foi apresentada a levedura não-saccharomyces Level2 InitiaTM (Metschnnikova pulcherrima), fruto de uma investigação contínua e da parceria entre a Lallemand e o Instituto Francês da Uva e do Vinho, sob a supervisão do Dr. Vincent Gerbaux. Esta levedura tem uma capacidade extraordinária de consumo de oxigênio, o que a torna uma ferramenta única de proteção natural frente à oxidação durante a elaboração de vinhos brancos e rosados.
Nesta oportunidade, as pesquisadoras Dra. Eveline Bartowsky e Dra. Sibylle Krieger-Weber apresentaram os últimos avanços sobre à biodiversidade das bactérias enológicas e o seu papel na definição do estilo sensorial dos vinhos tintos. Na sequência, abordaram a importância de uma nutrição direcionada à cepa de levedura utilizada na elaboração de um perfil tiólico em Sauvignon Blanc por exemplo.
No encerramento dos trabalhos foram degustadas 8 amostras de vinhos brancos, tintos e rosados, elaborados sem SO2, com 100% de tecnologia Lallemand, os quais, na opinião da equipe Biotecsul surpreenderam pela qualidade e preservação de suas carcterísticas varietais. As vinícolas parceiras vistadas foram: Alma Viva, Casa del Bosque e Villard.
Leia também
Acompanhe conosco as notícias mais relevantes do momento!
![Brazil Wine Challenge premia 26 Gran Ouro para cinco países](userfiles/cache/images/33ae9afa456e1422acbd0c1071e73d18efbbea80-387x290.jpg)
Brazil Wine Challenge premia 26 Gran Ouro para cinco países
Único no Brasil com a chancela da OIV, concurso concedeu 322 Medalhas para 34 vinícolas de 11 países, destacando o alto nível de qualidade das amostras
![Informativo ABE](userfiles/cache/images/8c3927b6bdfff68df8accd6c9dc89b896e4bd66f-387x290.jpg)
Informativo ABE
Edição online - 02/07/2024
![INSCRIÇÃO DE AMOSTRAS - XXXII Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2024](userfiles/cache/images/e52c784cae24a1d3200b35df51df3dcb9a0ea805-387x290.jpg)
INSCRIÇÃO DE AMOSTRAS - XXXII Avaliação Nacional de Vinhos - Safra 2024
Inscrições até dia 24 de julho.